Как выбрать самый вкусный помидор?

Как же выбрать вкусный и сочный помидор?

Начнём с того,что речь пойдет о настоящих помидорах, обладающих ароматом и вкусом,а не пластмассовых,которых очень много в супермаркетах.

1. Начнём с аромата. Понюхайте, чем пахнут плоды. У томатов должен быть аппетитный характерный запах, особенно возле плодоножки. Если от контейнера пахнет кислым - это признак уже начавшегося гниения. Если же запах вообще отсутствует, значит помидоры сорваны недоспелыми.

Теперь на ощупь

2. На ощупь свежий помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким. Мягкий помидор либо уже начал подгнивать либо был сорван давно. Сколько он хранился до продажи, можно узнать, разрезав его. Внутренние камеры хороших томатов должны быть полностью заполнены сочной мякотью. Пустота говорит о длительном хранении. Поэтому не покупайте никогда сразу много помидоров у незнакомого продавца, т.к. хранить овощи долго в холодильнике нельзя, в тепле он пролежит два-четыре дня. Кроме того, дома вы можете на срезе проверить продукт на свежесть и решить, покупать ли помидоры в том же месте.

3. Вкус. Конечно перед покупкой желательно пробовать продукт. Даже покупая у одного и того же продавца длительное время могут попасться или безвкусные,или не сочные томаты, и дело будет не в продавце, просто не повезло с партией

4. Так же не надо гнаться за красивыми и ровными помидорами)) их вид не гарантирует вкус. Чаще всего кривые и не ровные оказываются насыщеннее и сочнее))

Так же обратите внимание на так называемую «звездочку» у подножки,чем она ярче выражена-тем лучше Когда нам приезжают поставки, мы выбираем самые лучшие овощи и фрукты, каждый пробуем из каждого ящика. Нам не выгодно привозить Вам гнилые или не вкусные продукты,ведь мы рассчитываем только на долгосрочные отношения звоните,пишите,заказывайте,доставим в лучшем виде