ХРЕН

Это покруче, чем имбирь!

Не такой модный, но ни чуть не уступает в полезных свойствах!!!

ХРЕН - ультраполезный продукт. Это природный антисептик. Имеет выраженную противовоспалительную и иммуностимулирующую функцию. В сезон простуд, пронизывающего ветра и холода самое то! С домашним холодцом - вАще 

В интернете куча всяких рецептов, но я не сторонник сахара и уксуса в составе, поэтому я вот за такой рецепт! 

Потребуется 300-400 гр хрена, соленые бочковые огурцы в банке (а именно рассол 200-300 ml)

Тщательно почистить хрен, нарезать мелкими кружочками, перебить до самой мелкой фракции в мясорубке, сложить в чашу для блендера. Постепенно заливать рассол из банки (предварительно процедив) и перебивать блендером. Смотреть по консистенции, хрен хорошо берет влагу. Нужно довести до состояния густой сметаны. Потом разложить по стерильным банкам и дать настояться 24 часа.

Затем можно кушать. Храниться в холодильнике 2,5-3 месяца спокойно!

У хрена есть противопоказания. Все есть яд и есть лекарство. Главное в меру и с умом!