Что полезнее, обработанные или же сырые овощи?

Что полезнее, обработанные или же сырые овощи?

Если встает вопрос, в каком виде они полезнее.

Что касается сырых, все плюсы и минусы:
+ содержание большого количества полезных для организма витаминов и микроэлементов
+ не нужно ждать пока приготовятся и тратить время на приготовление
- витамины и полезные вещества могут усваиваться не все
- может быть вызван дискомфорт в жкт
- увеличивается процесс переваривания

Что касается обработанных овощей:
+можно использовать гораздо больше витаминов при варке, так например можно использовать воду от приготовления далее, например для супа или же других блюд
+ при обработке увеличивается содержание бета-каротина, то есть витамина А
- при обработке исчезают очень важные витамины В1 и С
-так же при варке могут разрушаться многие полезные для организма элементы.

Вывод: при планировании ваших меню мы обработанные, так как при необработанных овощах могут возникать проблемы с ЖКТ.

Ну а в нашем онлайн магазине fruktovoz.avtoshop56.ru вы всегда можете купить самые свежие овощи с доставкой прямо к вашей двери.