Салат из жареных перцев
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Все ингредиенты Вы сможете приобрести у нас на сайте
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 крупных твердых помидоров
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2–3 сладкие красные луковицы
6–8 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
1 щепотка молотого перца чили
4 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
семена зиры
морская соль
Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук так же разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, 1 ч. л. семян зиры, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Готовый салат охладите перед подачей
#доставкаоренбург #овощиоренбург #картошка #рецептдня #рецепт #доставкаовощей #оренбург #оренбургонлайн #оренбург2021