Рецепт грибного соуса к мясу

в

Рецепт грибного соуса к мясу! 

Сегодня поделимся с вами своим супер-рецептом, который называется - "Соус ЧЕМПИОН"!

Вы согласны что натуральный грибной соус к мясу - это великолепное дополнение блюда

Мы знаем лучший рецепт грибного соуса к мясу и поделимся им с вами, сохраняйте!

Вам потребуется всего 20 минут и ваш вкуснейший соус готов на 6 порций! 

Итак, ингредиенты:

Шампиньоны (свежие): 300 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Сливки (10-15%): 200 мл.

Вода (кипяток): 0.5 стак.

Сливочное масло: 20 гр.

Пшеничная мука: 2 чайн.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем очень мелко нарезаем, чтобы блюдо было действительно похоже на соус.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Помешиваем часто. 

После этого солим их и всыпаем в муку. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы.