Рецепт грибного соуса к мясу
в
Рецепт грибного соуса к мясу!
⠀
Сегодня поделимся с вами своим супер-рецептом, который называется - "Соус ЧЕМПИОН"!
Вы согласны что натуральный грибной соус к мясу - это великолепное дополнение блюда
⠀
Мы знаем лучший рецепт грибного соуса к мясу и поделимся им с вами, сохраняйте!
Вам потребуется всего 20 минут и ваш вкуснейший соус готов на 6 порций!
Итак, ингредиенты:
⠀
Шампиньоны (свежие): 300 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Сливки (10-15%): 200 мл.
Вода (кипяток): 0.5 стак.
Сливочное масло: 20 гр.
Пшеничная мука: 2 чайн.л.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
⠀
Приступаем к приготовлению:
⠀
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем очень мелко нарезаем, чтобы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем часто.
⠀
После этого солим их и всыпаем в муку. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы.