Рецепт гороховых котлет
Ингредиенты
Горох сухой - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 50 мл
Приготовление
1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде.
2. Сварить его до полной готовности в воде, даже чуть разварить. Соль во время варки не добавлять, т.к. горох будет жесткий.
3. Жидкость слить, пропустить горох с очищенным луком и морковью через мясорубку.
4. Добавить в фарш яйцо, соль, перец, чеснок и пюрировать все блендером до однородной массы.
5. Муку добавлять по одной столовой ложке до того момента, как фарш для гороховых котлет станет плотным. Но не переусердствуйте.
6. Сформовать из фарша котлетки.
7. Обжаривать гороховые котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!