Салат из жареных перцев

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Все ингредиенты Вы сможете приобрести у нас на сайте 

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 крупных твердых помидоров

2 желтых сладких перца

2 красных сладких перца

2–3 сладкие красные луковицы

6–8 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

1 щепотка молотого перца чили

4 зубчика чеснока

средний пучок кинзы

семена зиры

морская соль

Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук так же разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.

Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, 1 ч. л. семян зиры, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Готовый салат охладите перед подачей

#доставкаоренбург #овощиоренбург #картошка #рецептдня #рецепт #доставкаовощей #оренбург #оренбургонлайн #оренбург2021

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг